Blätterteig-Mumien-Würstchen

HaiWays: Mumien-Würstchen

– Blätterteig – Mumien – Würstchen –

Hier eine Idee zu Halloween, für einen Kindergeburtstag oder einfach so zum Snacken.
Diese kleinen Mumien-Würstchen sind in 20 min. zubereitet und schmecken mit Ketchup und Majonnaise besonders lecker.
Mit Ketchup und Majo gestaltet man auch die Augen. Zwei Kleckse Majo und darauf etwas Ketchup tupfen und schon gucken die Mumien aus ihren Teigwickeln.

Zutaten
  • eine Packung kleine Würstchen (ob mit Fleisch, egal welche Sorte – oder vegetarisch… Du entscheidest)
  • eine Packung Blätterteig
  • ein Eigelb
  • ein EL Milch
  • Pinsel
  • Ketchup und Majo
  • ein Messer
  • eine Gabel
  • einen Kochtopf mit Wasser
  • Backblech mit Backpapier
Schritt 1

Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn von der langen Seite aus in 0,5-1 cm breite Streifen.

Schritt 2

Steche die Würstchenhaut mehrmals mit der Gabel ein damit sie nicht platzen. Lasse sie dann 3-5 Min. in heißem Wasser kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtupfen.

Schritt 3

Lege das Backblech mit Backpapier auslegen und umwickle jedes Würstchen mit den Blätterteigstreifen möglichst unregelmäßig.

Schritt 4

Lege die Würstchen mit etwas Abstand auf das Backblech. vermische Eigelb mit Milch und bestreiche damit den Teig.

Schritt 5

Die Würschen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) im oberen Drittel für 3-5 Minuten backen bis der Teig braun wird.