Avocado-Pesto selber machen

Foto: HaiWays

– Avocado-Pesto –

Pesto ist eine Paste, die man meist aus der italienischen Küche kennt.

Man kann es zu Nudeln essen oder auch als Brotdip. Die bekanntesten Pestsorten sind: Pesto Verde (grünes Pesto) oder Pesto Rosso (rotes Pesto). Es gibt allerdings viele andere Sorten.

Unten findet Ihr ein Rezept, um ein Avocado-Pesto selbst zu machen. Viel Spaß!

Zutaten
  • 1 weiche Avocado
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 50g Parmesan
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Esslöffel Oliven
  • Salz und Pfeffer
  • eventuell Wasser
  • tiefes Gefäß, z.B. Messbecher
  • Schneidebrett
  • Stabmixer
  • Messer
Schritt 1

Zunächst wir die Avocado mit einem Messer halbiert und der Kern wird entfernt. Das Fruchtfleisch könnt ihr auslöffeln. Danach wird der Knoblauch gepellt und in grobe Stückchen gehackt. Beide Zutaten kommen in ein hohes Gefäß.

Schritt 2

Die Kräuter, der Parmesan und das Öl werden nach und nach in das Gefäß hinzugegeben.

Ihr könnt die Mischung mit einem Löffel grob vermischen.

Schritt 3

Nun nehmt ihr einen Stabmixer und püriert alle Zutaten, sodass keine Stückchen mehr zurück bleiben. Das Ganze könnt ihr nun abschmecken und nach Belieben Salz und Pfeffer hinzugeben. Bei Bedarf verdünnt ihr noch mit ein wenig Wasser.

Schritt 4

Das Pesto ist nun fertig zubereitet. Füllt es am Besten in einen luftdichten Behälter oder ein anderes geeignetes Gefäß.

Schritt 5

Ihr könnt jetzt Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen. Danach: Pesto auf die Nudeln und fertig ist Euer Pasta-Gericht.

Das Pesto schmeckt aber auch auf Baguette oder anderen Brotsorten.