– Ei in überbackener Tomate –
Frühstückseier mal anders.
Ei in einer Tomate mit extra viel Käse…
Die Gewürze und Kräuter können nach Geschmack verändert werden.
Es können z. Bsp. auch Frühlingszwiebeln oder Knoblauch verwendet werden.
Tipp: Das Innere der Tomaten kannst Du für eine selbstgemachte Tomatensuppe oder Salsa verwenden.
Du brauchst: für drei Portionen
- drei große Rispentomaten
- drei Eier
- einen halben Morzarella
- Gauda/Emmentaler am Stück
- ein kleines Bund Schnittlauch
- Pfeffer und Salz
- etwas Majonaise
- Sonnenblumenöl
- Auflaufform
- Schneidebrett
- Messer
- Esslöffel
- Käsereibe
Heize den Ofen bei 200°c vor.
Entferne die grünen Strunken der Tomaten und schneide den oberen Teil der Tomaten ab.
Höle sie mit dem Esslöffel aus und tupfe sie mit Küchenpapier trocken.
Die Deckel bitte aufbewahren.
Schneide das kleine Bund Schnittlauch in feine Ringe und verteile die Hälfte davon in die drei Tomaten.
Schneide den Halben Mozzarella in drei Teile und gib jeweils eins in eine Tomate.
Darauf kommt jeweils ein Ei.
Gib etwas Sonnenblumenöl in die Auflaufform und verteile es gleichmäßig.
Die Deckel der Tomaten mit der Schnittseite in die Form legen und die Tomaten darauf setzen.
Würze die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Rest Schnittlauch.
Dann gib noch etwas Majonnaise dazu.
Reibe den Käse mit der Käsereibe und verteile ihn auf die drei Tomaten.
Das Ganze kommt für ca. 25 min bei 200°C in den vorgeheizten Ofen.
Wenn der Käse geschmolzen ist und anfängt braun zu werden sind die gefüllten Tomaten fertig.