
– Flammkuchen-Schnecken –
…mit Schinken- oder RĂ€uchertofuwĂŒrfel
Hier eine Idee, wie Du Flammkuchen mal anders genieĂen kannst. Egal ob mit selbstgemachtem Teig oder Fertigteig aus dem KĂŒhlregal. Die Zutaten sind die gleichen.
Einfach den Flammkuchen zusammenrollen und in Scheiben schneiden…fertig ist ein leckerer Snack!
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Du brauchst:
- 1 Packung Flammkuchenteig aus dem KĂŒhlregal oder selbstgemachten Teig (siehe Rezept unten)
- Backpapier
- etwas Mehl
- 125 g Schmand
- 100 g SchinkenwĂŒrfel oder fĂŒr die vegetarische Variante: 100 g RĂ€uchertofu und etwas Sojasauce
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- etwas Pfeffer
- 1 Eigelb

Heize den Ofen vor (E-Herd: 200â°C/Umluft: 180â°C) und lege das Backblech mit Backpapier aus.
Dann wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in feine Ringe.
FĂŒr die vegetarische Variante brate den in WĂŒrfel geschnittenTofu kurz an und gieĂe einen Esslöffel Sojasauce dazu.

Der Fertigteig muss entrollt werden, ziehe dabei das Backpapier ab.
Lege den Teig auf eine leicht bemehlte ArbeitsflÀche und bestreiche ihn mit Schmand.
Lass dabei an einer LĂ€ngsseite ca. 2 cm Rand frei.

Verteile die Lauchzwiebeln und die SchinkenwĂŒrfel (TofuwĂŒrfel) gleichmĂ€Ăig auf den ausgerollten Teig und wĂŒrze das Ganze mit etwas Pfeffer.

Rolle den Teig zum freien Rand hin eng zusammen und schneide ihn in ca. 3 cm dicke Scheiben. Das werden spÀter die Flammkuchen-Schnecken.

Lege die Schnecken nebeneinander auf das Backblech. VerrĂŒhre das Eigelb mit einem Esslöffel Wasser und bestreiche damit die Schnecken. Backe die Schnecken im vorgeheizten Ofen fĂŒr ca.15â20 Minuten.