– Fruchteis – Selbstgemacht –
Hier eine Idee, wie Du Eis in Regenbogenfarben selber machen kannst. Es besteht nur aus Früchten und es ist nicht so hart wie Wassereis.
Es schmeckt erfrischend fuchtig und ist toll für die heißen Sommertage.
Du brauchst:
- einen Pürrierstab oder einen Mixer
- sechs Eisförmchen
- 100 g Blaubeeren/Lila
- 150g Erdbeeren/Rot
- zwei Kiwis/Grün und
- halbe Mango/Gelb
- Puderzucker
Schäle die beiden Kiwis und die halbe Mango, wasche die Erdbeeren und die Blauberren und schneide die Früchte in kleine Stücke, damit sie leichter püriert werden können. Die Blaubeeren brachst Du nicht schneiden. Spüle den Pürierstab oder den Mixer nach jedem Durchgang kurz mit Wasser ab, damit die Farbe und der Geschmack nicht vermischt wird.
Wenn Du alle Früchte püriert hast, beginnst Du wie in diesem Beispiel mit den Blaubeerpüree. Fülle einen Teelöffel voll in jedes Eisförmchen. Dann füllst Du zwei Teelöffel vom Erdbeerpüree in die Förmchen, danach kommen zwei Teelöffel Kiwipüree dazu…die Reihenfolge kannst Du natürlich selbst bestimmen.
Zum Schluss kommen 2-3 Teelöffel Mangopüree in die Förmchen. Pass auf, dass der Inhalt nicht zu voll wird sonst quilt es über. Stecke nun die Eisstäbe in die Förmchen und stelle diese mindesten 8 Stunden ins Gefrierfach. Zum Genießen kurz antauen lassen und aus dem Eisförmchen ziehen…