24. Juli 2021

Fruchteis – Selbstgemacht

Foto: HaiWays

– Fruchteis – Selbstgemacht –

Hier eine Idee, wie Du Eis in Regenbogenfarben selber machen kannst. Es besteht nur aus FrĂŒchten und es ist nicht so hart wie Wassereis.
Es schmeckt erfrischend fuchtig und ist toll fĂŒr die heißen Sommertage.

Zutatan

Du brauchst:

  • einen PĂŒrrierstab oder einen Mixer
  • sechs Eisförmchen
  • 100 g Blaubeeren/Lila
  • 150g Erdbeeren/Rot
  • zwei Kiwis/GrĂŒn und
  • halbe Mango/Gelb
  • Puderzucker
Schritt 1

SchĂ€le die beiden Kiwis und die halbe Mango, wasche die Erdbeeren und die Blauberren und schneide die FrĂŒchte in kleine StĂŒcke, damit sie leichter pĂŒriert werden können. Die Blaubeeren brachst Du nicht schneiden. SpĂŒle den PĂŒrierstab oder den Mixer nach jedem Durchgang kurz mit Wasser ab, damit die Farbe und der Geschmack nicht vermischt wird.

Schritt 2

Wenn Du alle FrĂŒchte pĂŒriert hast, beginnst Du wie in diesem Beispiel mit den BlaubeerpĂŒree. FĂŒlle einen Teelöffel voll in jedes Eisförmchen. Dann fĂŒllst Du zwei Teelöffel vom ErdbeerpĂŒree in die Förmchen, danach kommen zwei Teelöffel KiwipĂŒree dazu
die Reihenfolge kannst Du natĂŒrlich selbst bestimmen.  

Schritt 3

Zum Schluss kommen 2-3 Teelöffel MangopĂŒree in die Förmchen. Pass auf, dass der Inhalt nicht zu voll wird sonst quilt es ĂŒber. Stecke nun die EisstĂ€be in die Förmchen und stelle diese mindesten 8 Stunden ins Gefrierfach. Zum Genießen kurz antauen lassen und aus dem Eisförmchen ziehen…